当前位置: 首页 >  宝宝营养

玩具反斗城将开始逐步淘汰镍镉电池

19-11-27

  据《亚洲华尔街日报》报道,玩具反斗城(Toys 'R' Us)称,将开始逐步淘汰镍镉电池,因这种电池的生产过程导致了中国多个地区发生环境污染及数百名员工中毒。中国是全球大多数玩具的产地。

  这一举措也是该公司为消除所售玩具上有毒成分而推出的众多行动之一。除淘汰镍镉电池之外,该公司还就玩具表面涂层含铅量及邻苯二甲酸酯宣布了更加严格的规定。

  玩具反斗城称,将在所有专门为该公司生产的玩具中禁止使用镍镉电池,但它并未对使用此电池的其他厂家所生产的玩具颁布禁令。孩之宝(Hasbro Inc.)等一些玩具生产商也已推出了禁止使用镉电池的举措。

  在去年发生了诸多召回事件之后,美国玩具生产商和零售商纷纷努力挽回消费者对其产品安全性的信心,并赶在可能使玩具行业各项规定更加严格的提案通过之前采取措施。

  镍镉电池是一种充电电池,常用于遥控汽车玩具、各种电力工具以及无绳电话,消费者可以安全使用。