当前位置: 首页 >  二胎指南

市民商场专柜买童鞋几天后开胶脱皮获赔偿

19-11-16

  近日,我在一家商场专柜买了两双童鞋。3月5日,其中一双黄色的开胶脱皮,拿去专柜,销售人员说得拿去厂家鉴定。几天后我接到电话通知,说是消费者的责任不修不退,我不同意(详情请见3月15日南国早报6版)。一直到3月14日,销售方一直没有任何答复和处理办法。作为消费者第一次遇到这种情况,一下子不知道怎么办。14日早上看早报的时候,发现了早报的“3·15在行动”的活动,便抱着试试看的态度拨打了热线电话,15日一早就发现我的故事被刊登了,并且给我出了维权的主意。我按照12315的解答再给专柜打电话,陈述了我的维权理由,这次他们爽快地给了答复:马上给我退货。维权之后我除了喜悦,更多的是思考和忧虑。

  我很有感触:首先12315真正帮老百姓维权,其次早报真正帮普通老百姓解决身边事儿,再次商家对商品的质量问题的普遍不作为让消费者的维权变得异常艰难。我多么希望商家能够认真把质量搞好,把售后问题处理好,还老百姓一个开心愉悦的购物过程。